Продажа косметических предметов или “скинов”, как их еще принято называть считается “честной системой монетизации” в кругах разработчиков и игроков. После успеха Fortnite все больше разработчиков пытаются выстроить системы монетизации своих игр только вокруг косметики. В данном материале я поделюсь своими мыслями по поводу того, как эффективно выстраивать монетизацию вокруг косметических предметов.

Стимулы к покупке:

Перед тем как разбираться с тем, как строить систему, необходимо понять, почему игроки платят за косметику и какова ее функция в успешных играх.

Косметический предмет не несет никакой практической пользы – это “предмет роскоши” в онлайн игре. Все игроки, которые встречают донатера с первого взгляда понимают, что этот человек потратил деньги. Скорее всего, эти игроки будут также знать, сколько этот предмет стоит. Соответственно стимулы к покупке скинов очень схожи со стимулами покупки предметов роскоши в реальном мире с небольшими отличиями.

Основными стимулами будут: бахвальство, зависть к другим игрокам, желание получать комплименты, желание подчеркнуть свой статус и желание выделиться. Все это социальные стимулы, поэтому,

Игра должна быть онлайн и иметь проработанную социальную систему.

Игра в которой продаются косметические предметы обязательно должна быть онлайн, социальные взаимодействия в игре должны быть спроектированы с целью вызывать желания и чувства, указанные выше, у игроков.

Социальный фактор является ключевым в играх, в которых успешно продается косметика. Важно, чтобы игроки могли общаться между собой, объединяться в группы и играть с друзьями.

Мультиплеер и социальные системы позволят игрокам хвастаться своими косметическими предметами, общаться о них и обмениваться опытом покупок. Dota 2, Counter Strike, Fortnite, PUBG – все эти игры ориентированы на мультиплеер и обладают самыми эффективными системами по продаже визуальных предметов. Именно на них я буду ориентироваться в своих рассуждениях.

Игроки должны иметь возможность наблюдать за игрой друг друга.

Нет лучшей рекламы для скина, чем реплей того, как член твоей команды делает -5 из оружия на которое нанесен этот скин и выигрывает игру. Наблюдающие начинают подсознательно ассоциировать хорошую игру со скином и это мотивирует их покупать. По этой же причине многие шутеры показывают лучших игроков после матча, чтобы все смогли рассмотреть то, в какие скины они одеты. Хороший игрок, который выделяется визуально, гораздо лучше запоминается, чем просто хороший игрок.

Из первого вытекает второе –

Косметические предметы должны отличаться друг от друга и хорошо узнаваться.

Нет смысла говорить о том, что скины должны круто выглядеть, чтобы игроки хотели их покупать. Кроме этого важно чтобы косметический можно было сразу отличить от обычного предмета, а также дифференцировать по “крутости”.

Это позволяет игрокам, которые даже не заходили в магазин, с первого взгляда понять, что перед ними заплативший человек, а также на глаз прикинуть, сколько он заплатил.

В успешных системах у всех игроков есть скины.

В большинстве игр, в которых продается косметика, есть возможность получить простенькие косметические предметы бесплатно. К примеру, в Counter Strike есть рандомные дропы после матча, а в Dota 2 дропы при повышении “уровня” аккаунта.

Картинки по запросу cs go weapons real life

Это приводит к тому, что человек, который начинает играть, видит что все вокруг него используют скины и решает что тут “так принято”. Это помогает игрокам понять, как система работает и подталкивает к покупке.

Кроме того, во многих играх, например, в Fortnite создана система при которой комьюнити “шеймит” игроков без скинов, считая их плохими игроками и новичками. Эта традиция сложилась во многом благодаря разработчикам и инфлюенсерам.

Кстати о последних,

За всеми успешными играми, в которых используется система продажи косметики, интересно наблюдать.

Игры, за которыми интересно наблюдать, хорошо заходят на Twitch и в киберспорте. Стримеры и киберспортсмены демонстрируют показательную игру с использованием косметических предметов. Это побуждает игроков покупать скины по причинам описанным в пункте 2.

Картинки по запросу cs go replay

Кроме того, многие инфлюенсеры становятся кумирами игроков и последние хотят соответствовать им. Это также подталкивает продажи.

Добавление предмету ценности в реальных деньгах подстегивает продажи.

Valve, которые являются гениями в продаже косметических предметов, построили вокруг них целую экономическую систему. Игроки покупают предметы не только для того чтобы использовать в игре, но и для того, чтобы заработать на перепродаже. Кроме того, человеку приятнее владеть чем-то, у чего есть реальная стоимость.

Дайте возможность социального взаимодействия через косметические предметы.

Когда я играл в CS:GO и владел очень дорогим скином на АК74, тиммейты постоянно делали мне комплименты типа “nice skin” и просили скинуть им это оружие. Когда игрок видит, что донатер получает столько внимания, он начинает задумываться о покупке.

Кроме того, возможность подобрать оружие убитого противника в этой игре позволяет игрокам проводить тест-драйв и ознакамливаться с ассортиментом скинов. Если игрок начинает хорошо играть с подобранным скином, то скин ему начинает нравится и вероятность того, что он приобретет себе такой же повышается.

Если вы хотите улучшить монетизацию через косметику, позвольте игрокам передавать друг другу косметические предметы во время матча, а также получать их с побежденных противников их и вы увидите прирост прибыли.

Вывод:

С моей точки зрения, система монетизации через косметику подходит далеко не всем играм и, как и в случае с классической монетизацией через замедление прогресса, требует построения игры вокруг себя. Кроме того, ключевым фактором в такой системе монетизации является социальный, поэтому для того чтобы хорошо монетизироваться только через косметику игра должна быть по настоящему популярна и иметь большое комьюнити. Простое же добавление платных косметических предметов в игру не спроектированную под них вряд ли кардинально изменит прибыли.

P.S: Если вам был полезен данный материал, не забывайте подписываться на рассылку через форму ниже.

Facebook Comments
(Visited 877 times, 2 visits today)